1- E)
2- Escoburto- Vitamina C (ácido ascórbico), encontrada em frutas cítricas, acerola, kiwi, tomate, folhas verdes, brócolis. A sua falta ocasiona lesões na pele, sangramento nasal e gengival, lesões articulares.
Beribéri- Vitamina B1 Tiamina. Encontrada em carnes, fígado, cereais integrais, leguminosas. O beribéri causa deficiência cardíaca, neurite.
3- Será de 40%, pois, timina estabelece um ligação com a adenina, que nesse caso apresenta 40% no DNA, portanto, se adenina apresenta 40%, automaticamente timina será equivalente, apresentando também 40%.
4- Inorgânica- Água e sais minerais.
Orgânica- Carboidratos, proteínas, lipídeos, enzimas, vitaminas e ácidos nucleicos.
5- É a ligação realizada entre micromoléculas (aminoácidos), resultando na formação de macromoléculas (proteínas).
6- Monossacarídeos- Glicose;
Oligossacarídeos ou dissacarídeos- Lactose, frutose...
Polissacarídeo- Glicogênio, amido e celulose.
7- a) ´É a carência total de vitaminas em um organismo.
b) Baixa concentração de vitaminas em um organismo.
c) Elevada concentração de vitaminas em um organismo.
8-
1- Fosfato; 2- Pentose; 3- Base nitrogenada.