9- C
10- D
11-D
12-D
13-A
Complementates
14-C
15-C
16-E
Tarefa proposta
1- B
2-B
3-E
4-D
5-B
6-E
7-C
8-A
9-C
10-C
11-A
12-B
13-C
14-A) A carne é amaciada pela ação de enzimas existentes nos amaciantes naturais (abacaxi e mamão) e, industrializados. Ocorre hidrólise das proteínas que compõem as fibras da carne, o que se assemelha a ação das enzimas do tubo digestório.
B) O aquecimento provoca a desnaturação das enzimas do amaciante, que perdeu seu efeito.
15- O mecanismo fisiológico que protege o organismo de uma pessoa do calor excessivo envolve a produção de suor. As gotas de suor, retiram o calor do corpo quando evaporam.
16-C
17-C
18-B
19-C
20-B
21-A
22-D
23-D
24-A) A maior absorção de ferro pelo intestino humano é por meio da carne, ou seja, na forma íonica Fe2+.
B) Sim, pois a vitamina C, presente na laranja é capaz de reduzir o ferro da forma Fe3+, presente em vegetais como o feijão para a forma Fe2+, tornando mais eficiente sua absorção no intestino humano.
Obrigado professor, irá ajudar bastante